Общество

Патриарха Кирилла хотят номинировать на Нобелевскую премию

10 августа 2012 12:57 МР
версия для печати
Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла предлагают выдвинуть на соискание Нобелевской премии за 2012 год. Выдвинуть Патриарха на премию предлагают за «открытие в области экономики». С предложением о Нобелевке выступило Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) после того, как суд отказался признать «обмен товара на деньги» в храме Христа Спасителя торговлей.
Патриарха Кирилла хотят номинировать на Нобелевскую премию Фото: ИТАР-ТАСС

Патриарх Кирилл может быть выдвинут на соискание Нобелевской премии в области экономики. С инициативой выдвинуть Патриарха на премию за «выдающееся открытие в области экономики» выступило ОЗПП. Таким образом активисты общества пытаются привлечь международное внимание к суду, который не стал признавать торговлей продажу товаров в храме Христа Спасителя.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»

Лидер ОЗПП Михаил Аншаков рассказал «Русской службе новостей», что Хамовнический суд Москвы не стал признавать «коммерческой деятельностью» продажу товаров в храме Христа Спасителя. Таким образом деятельность Фонда храма Христа Спасителя признали законной. Аншаков говорит, что после этого и родилась идея выдвинуть Патриарха и судью Хамовнического суда на Нобелевскую премию.

Патриарх не стал никак реагировать на такое заявление, но за него вступились православные активисты. Ассоциация православных экспертов просит Генпрокуратуру проверить деятельность ОЗПП. Заявление в Генеральную прокуратуру уже направлено, говорит глава ассоциации Кирилл Фролов. По словам эксперта, ОЗПП ставит любой ценой дискредитировать «святейшего Патриарха и РПЦ». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…