Происшествия

Под Кировом поймали человека, похожего на гигантскую саблезубую белку

10 августа 2012 13:27 МР
версия для печати
Под Кировом поймали человека, похожего на гигантскую саблезубую белку Фото: УМВД по Кировской области
В Кирове раскрыто «самое нелепое преступление», когда-либо совершаемое в городе. Кировская полиция отчиталась, что им удалось раскрыть похищение головы костюма белки Скрата из мультфильма «Ледниковый период». Подозреваемого в похищении головы патруль обнаружил, когда тот шел по улице Кирово-Чепецка, натянув на себя голову саблезубой белки.

В Кировской области полицейские раскрыли похищение головы костюма белки Скрата из «Ледникового периода». Голова белки была украдена в минувшую субботу, 4 августа, возле кинотеатра «Смена» на пересечении улиц Спасская и Карла Маркса. Похититель подбежал к девушке-аниматору, которая ходила у кинотеатра в костюме белки, оторвал голову белки и скрылся.

Девушка не могла угнаться за грабителем из-за тяжести своего костюма. Описать похитителя также не удалось – аниматор видела его лишь со спины. Весь костюм белки оценивается в 30 тысяч рублей, а стоимость головы равна трети этой суммы, так что полицейским пришлось начинать розыскные мероприятии. Полиция возбудила уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Подозреваемого в грабеже удалось задержать в Кирово-Чепецке (50 км от Кирова) в 2 часа ночи 7 августа. Как сообщили в УМВД России по Кировской области, патрульно-постовая служба увидела человека, «похожего на гигантскую саблезубую белку». Патрульные задержали 22-летнего Владимира, выпускника спортивного факультета. Сейчас голова костюма изъята, ее в скором передадут владельцу. «Самое нелепое преступление в истории кировского криминала», как называют этот грабежк в полиции, раскрыто. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…