Происшествия

Ливневые дожди обрушили участок Великой Китайской стены

10 августа 2012 13:56 МР
версия для печати
В Китае сильные ливни, которые называют самыми мощными за последние 60 лет, привели к обрушению 36-метрового участка Великой Китайской стены. Обрушение произошло в провинции Хэбэй на севере Китая. Местные власти утверждают, что стена начала разрушаться давно, а потоки воды только подточили ее. Сейчас ремонтные бригады пытаются залатать разрушенный участок стены.
Ливневые дожди обрушили участок Великой Китайской стены Фото: Wikipedia

Участок Великой Китайской стены длиной 36 м обрушился из-за сильных ливней на севере Китая. Стена обрушилась в провинции Хэбэй на участке Дацзянмэнь в районе города Чжанцзякоу. Участок стены обрушился еще в понедельник, 6 августа, но местная пресса сообщила о происшествии лишь сейчас. Отмечается, что в результате обрушения никто не пострадал.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Великая Китайская стена»
  • Фоторепортаж: «Великая Китайская стена»
  • Фоторепортаж: «Великая Китайская стена»
  • Фоторепортаж: «Великая Китайская стена»
  • Фоторепортаж: «Великая Китайская стена»
  • Фоторепортаж: «Великая Китайская стена»

Местные власти утверждают, что участок Великой Китайской стены был построен во время правления Династии Мин, которое приходится на 1368–1644 годы. Из-за древности постройки этот участок начал разрушаться, причем довольно давно. Но, увы, лишь сейчас власти прислали строителей для ремонта участка стены. Как ожидается, стену восстановят в ближайшее время. Кроме ремонта обрушившегося участка власти города Чжанцзякоу обещают укрепить другие участки стены, чтобы предотвратить новые разрушения. 

Обрушение 36-метрового участка стены произошло из-за того, что в стену каждодневно врезались мощные потоки воды со склонов. Ливневые дожди, которые сейчас наблюдаются в Китае, называют самыми сильными за последние 60 лет. Ливни приводят к наводнениям, жертвами которых стали уже более 400 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…