Город

Прокуратура пожурила Полтавченко: в Петербурге разрушается федеральный памятник Уткина дача

10 августа 2012 13:59 МР
версия для печати
Старинная усадьба «Уткина дача» в Петербурге продолжает разрушаться, сохранность объекта культурного наследия федерального значения никак не обеспечивается, считает прокуратура. На этот факт надзорное ведомство указало в представлении губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Здание давно расселено, но судьба его печальна.
Прокуратура пожурила Полтавченко: в Петербурге разрушается федеральный памятник Уткина дача Фото: Wikipedia

Прокуратура Петербурга вынесла представление губернатору Петербурга об устранении нарушений законодательства по сохранению объектов культурного наследия при расселении аварийного жилищного фонда. «В прокуратуру поступила информация о ненадлежащем содержании объекта культурного наследия, расселенного дома по адресу Уткин проспект, 2а, Главный дом Уткиной дачи», – сообщили в ведомстве.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Уткина дача»
  • Фоторепортаж: «Уткина дача»
  • Фоторепортаж: «Уткина дача»
  • Фоторепортаж: «Уткина дача»
  • Фоторепортаж: «Уткина дача»

Проверка надзорного ведомства установила, что усадьба Уткиной дачи является объектом культурного наследия федерального значения. Распоряжением администрации Красногвардейского района еще в 2010 году дом был признан аварийным и через год был расселен. «Однако сохранность объекта культурного наследия федерального значения в настоящее время не обеспечивается, охранное обязательство на названный объект отсутствует, – посетовали в прокуратуре. – На ненадлежащее исполнение требования закона в части обеспечения сохранности объекта культурного наследия указано в представлении губернатору Санкт-Петербурга».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…