Общество

Россияне готовы променять секс на доступ к интернету

10 августа 2012 14:29 МР
версия для печати
Многим россиянам легче обойтись без секса, чем без интернета. Таковы результаты исследования, проведенного социологами. Отказаться от секса на 3 недели ради доступа в интернет готовы четверть женщин и пятая часть мужчин. 69% российских мужчин и 42% женщин согласны отказаться от горячей воды ради интернета. Более половины опрошенных признались, что не могут жить без интернета.
Россияне готовы променять секс на доступ к интернету Фото: Flickr

Россияне готовы отказаться от многих радостей жизни, чтобы получить доступ в интернет. Согласно исследованию мониторингового агентства NewsEffector, 25% женщин и 20% мужчин могут отказаться от секса на 3 недели, чтобы быть в интернете. От телевизора могут отказаться 78% мужчин и 73% женщин, лишь бы выйти в интернет.

В опросе участвовали 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Исследование проводилось в августе 2011 года. Среди опрошенных 12% мужчин и 9% женщин заявили, что могут отказаться от общения с семьей ради интернета.

Исследование показало, что 30% опрошенных заходят в интернет ради бесцельного поиска информации. 33% респондентов заявили, что раздражаются и испытывают стресс, если не могут выйти в Сеть. Эксперты NewsEffector также установили, что 53% опрошенных не могут жить без интернета.

17.jpg

Инфографика агентства NewsEffector

Каждый второй опрошенный (61%) признался, что проводит в интернете много времени, и с каждым годом это время только увеличивается. Лишь 15% участников опроса заявили, что обеспокоены этой проблемой. Многие (78%) заявили, что считают Сеть благом и лишь 5% сказали, что интернет - это зло.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…