Общество

Прокуратура оспорит снижение срока Платону Лебедеву

10 августа 2012 15:36 МР
версия для печати
Прокуратура Архангельской области решила оспорить решение суда. Снизившего срок наказания бывшему руководителю МВО «Менатеп» Платону Лебедеву. Ранее Вельский районный суд снизил общий срок с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев.
Прокуратура оспорит снижение срока Платону Лебедеву Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Архангельской области обжалует решение, принятое судьей Вельского районного суда, снизившего срок тюремного заключения Платону Лебедеву. Ранее суд сократил срок наказания с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника областного прокурора Юлию Шевченко, прокуратура считает снижение наказания «чрезмерным».

Прокуратура внесла кассацию на вынесенное решение, сообщила Шевченко. Прокуратуру не устроило то, как срок снизили за отдельные преступления, «так и по их совокупности». Прокурор не согласен с тем, что срок снизили более чем на 3 года. Государственный обвинитель просил, чтобы Платону Лебедеву сократили срок до 11 лет и 3 месяцев.

Прокурор Вельского района Архангельской области направил кассационное представление на решение районного суда в пятницу, 10 августа, сообщили в Генпрокуратуре. Прокуратура оспорила решение суда через 2 дня после его вынесения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…