Происшествия

Петербуржец отбирал у детей телефоны, притворяясь полицейским

10 августа 2012 15:42 МР
версия для печати
25-летний житель Петербурга отбирал телефоны у детей и подростков, притворяясь полицейским. Злоумышленник действовал на улицах в Приморском районе Петербурга. Следствие завершено, грабителю грозят 2 уголовные статьи – грабеж и мошенничество. Скоро он предстанет перед судом.
Петербуржец отбирал у детей телефоны, притворяясь полицейским Фото: flickr.com

В Петербурге завершилось расследование уголовного дела в отношении Эдгара Маевского, который занимался вымогательствами и грабежом под видом сотрудника правоохранительных органов. Лжеполицейского обвиняют в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних - двух ограблениях и одном мошенничестве.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношение местного жителя, который представлялся полицейским и грабил несовершеннолетних. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, расследование уголовного дела в отношение 25-летнего петербуржца Эдгара Маевского завершено. Мужчина обвиняется в совершении 2-х ограблений и одного мошенничества в отношение несовершеннолетних.

По версии следствия, злоумышленник действовал в Приморском районе Петербурга, подходя к несовершеннолетним на улице и представляясь сотрудником полиции. После этого он силой отбирал у детей и подростков мобильные телефоны. Всего злоумышленнику вменяется 2 эпизода по п. «г», ч. 2 ст. 161 УК – грабеж с применением насилия, и один эпизод по ч. 2 ст. 159 УК – мошенничество.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношение Маевского направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», – сообщили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…