Грузия пригрозила Медведеву лишением свободы

10 августа 2012 16:07 МР
версия для печати
Грузия заявляет, что премьер-министр России Дмитрий Медведев нарушил государственную границу. МИД Грузии заявило, что 8 августа премьер посетил Цхинвали, нарушив грузинское законодательство об оккупированных территориях. За нарушение законов Медведеву светит штраф или лишение свободы. Правда, премьера смогут наказать лишь в случае, если он приедет в Грузию.
Грузия пригрозила Медведеву лишением свободы Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрия Медведева ждет лишение свободы или штраф за нарушение грузинских законов об оккупированных территориях. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на МИД Грузии. Дипломаты говорят, что Медведев нарушил законодательство, когда посетил Цхинвали 8 августа.

Дмитрий Медведев незаконно вошел на территорию суверенного государства, заявляют в МИД. То, что российский премьер посетил оккупированный Цхинвальский регион, говорит о том, что Медведев нарушил закон об оккупированных территориях. Закон о таких территориях Грузия приняла после войны в Южной Осетии в 2008 году.

Грузинские власти запретили въезд в Южную Осетию и Абхазию со стороны России. Однако наказать нарушителя, пересекшего границу суверенного государства, получится только в случае, если он после отправится в Грузию. А Медведев в Грузию пока что не стремится.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Медведев в Цхинвали»
  • Фоторепортаж: «Медведев в Цхинвали»
  • Фоторепортаж: «Медведев в Цхинвали»
  • Фоторепортаж: «Медведев в Цхинвали»

Ранее МИД Грузии критиковал закон об оккупированных территориях. По мнению главы ведомства Григола Вашадзе, странно наказывать российского туриста, приехавшего в Абхазию, которую в Тбилиси считают своей, но оккупированной, а после отправившегося в Грузию. МИД России в то же время советовал россиянам не ездить в Грузию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…