Общество

ГУ МВД: Полицейские не подрабатывали грузчиками дынь, это был конфискованный товар

10 августа 2012 18:03 МР
версия для печати
В полиции Петербурга официально опровергли информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов в Петербурге подрабатывают грузчиками. Полицейские-«грузчики», снятые на фото очевидцами в районе Сенной площади при погрузке дынь в патрульный автомобиль, на самом деле конфисковывали нелегальный товар, изъятый у несовершеннолетней торговки.
ГУ МВД: Полицейские не подрабатывали грузчиками дынь, это был конфискованный товар Фото: flickr.com

ГУ МВД Петербурга объяснило фото с груженым дынями автозаком. Груженый дынями автомобиль полиции, запечатленный на фотографии петербургским прохожим, на самом деле перевозил изъятый сотрудниками правоохранительных органов Северной столицы товар, сообщили в пресс-службе управления МВД по Санкт-Петербургу. «Полицейский автомобиль, сфотографированный прохожим в Адмиралтейском районе, перевозил изъятый товар», – заявили в ведомстве.

Снимок патрульного автомобиля, груженного дынями ранее был сделан случайным прохожим и опубликован в СМИ. Однако на снимке зафиксирован факт перевозки товара, изъятого в ходе рейда сотрудников УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга и представителей администрации района. «9 августа в целях профилактики правонарушений сотрудники полиции совместно с представителями администрации провели рейд по контролю за соблюдением правил торговли, –  пояснили в ведомстве. – В ходе рейда у дома 4 на Сенной площади была выявлена несанкционированная торговая «точка», в продаже которой находились дыни».

Торговлю вела несовершеннолетняя жительница Псковской области 1996 года рождения, ее доставили во 2 отдел полиции Адмиралтейского района. В отношение задержанной составили административный протокол по ч. 2 ст. 14.4 КоАП - продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством требований. Он уже направлен в комиссию по делам несовершеннолетних администрации. Товар изъят и доставлен в отдел полиции для передачи на склад временного хранения. «Именно в этот момент прохожий сфотографировал патрульный автомобиль», – подытожили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…