Спорт

Олимпийская чемпионка Антюх не может добиться приема в спорткомитете: это сложнее, чем стать чемпионом

10 августа 2012 18:40 МР
версия для печати
Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Антюх уже долгое время пытается попасть на прием к новому председателю Комитета по физической культуре и спорту Смольного Юрию Авдееву, чтобы обсудить жилищный вопрос. Но чиновник вечно занят и пока не может принять спортсменку. То есть попасть к нему на прием сложнее, чем стать олимпийским чемпионом.
Олимпийская чемпионка Антюх не может добиться приема в спорткомитете: это сложнее, чем стать чемпионом Фото: ИТАР-ТАСС

Чемпионка Олимпиады 2012 в Лондоне Наталья Антюх пока не может попасть на прием в Комитет по физической культуре и спорту Смольного, чтобы обсудить с его председателем Юрием Авдеевым свой квартирный вопрос. Петербурженка Наталья Антюх, ставшая олимпийской чемпионкой в забеге на 400 м с барьерами на Олимпиаде 2012, рассказала «Спорт-Экспрессу» о поставленной «сверхзадаче»: попасть на прием к чиновникам в промежутке между олимпийским золотом Лондона и будущим мировым рекордом в стипль-чезе, который она надеется установить. Однако прием у Авдеева – самый сложный пункт в этом списке.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Наталья Антюх - золото Олимпиада 2012»
  • Фоторепортаж: «Наталья Антюх - золото Олимпиада 2012»
  • Фоторепортаж: «Наталья Антюх - золото Олимпиада 2012»
  • Фоторепортаж: «Наталья Антюх - золото Олимпиада 2012»
  • Фоторепортаж: «Наталья Антюх - золото Олимпиада 2012»
  • Фоторепортаж: «Наталья Антюх - золото Олимпиада 2012»

Спортсменка рассказала, что к комитету накопились вопросы. Там недавно сменился председатель, Авдеев пришел на место Вячеслава Чазова, и как быть с данными ранее обещаниями, чиновники в процессе передачи дел, похоже, не условились. «Пока на прием к Авдееву Наталье пробиться не удалось из-за долгой записной очереди и вечной занятости чиновника, – констатирует «Спорт-Экспресс». – У Антюх есть квартиры в Питере и Москве, она представляет оба этих региона, но ей закономерно хочется большего: перед глазами пример такой глыбы вознаграждений, как Евгений Плющенко».

Но для большего нужно добиться подписи господина Авдеева, только вот не получается: никак не пробиться на прием. «А неровен час уйдет Авдеев на другую работу? Что делать в этом случае Антюх? – спрашивает издание. – Записываться на прием к следующему дико занятому председателю?»

Напомним, петербурженка Наталья Антюх стала олимпийской чемпионкой в беге на 400 м с барьерами 9 августа. Российская бегунья финишировала с результатом 52,70 секунды. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…