«HOMO FREELANCERUS» – ВЕНЕЦ ЭВОЛЮЦИИ МАСТЕРА ПРОДАЖ

10 августа 2012 19:56
версия для печати
 «HOMO FREELANCERUS» – ВЕНЕЦ ЭВОЛЮЦИИ МАСТЕРА ПРОДАЖ
«HOMO FREELANCERUS» – ВЕНЕЦ ЭВОЛЮЦИИ МАСТЕРА ПРОДАЖ

 

Фриланс… Как много в этом слове пугающего для тех, кто привык бояться неопределенности, ответственности и избытка свободы. И только истинный гуру в этой сфере знает, сколько выгод и преимуществ дарит фриланс тем, кто УМЕЕТ БЫТЬ ФРИЛАНСЕРОМ. Настоящий фрилансер понимает: как ни тяжел его хлеб, но хлеб этот всегда с маслом, колбасой и конфитюром.

«Успешная работа на условиях фриланса является своего рода “лакмусовой бумажкой” для специалиста в области продаж, свидетельством достижения им высшего уровня профессионализма и накопления опыта, его проверкой на прочность», – именно такой тезис выдвинула Екатерина Буянова, рассказывая о недавно открывшемся в еженедельнике «Мой район» наборе группы фрилансеров.

 

– Екатерина, как будущий руководитель группы фрилансеров, в преддверии ее создания, расскажите, пожалуйста, о том, что подвигло «Мой район» на такой шаг?

 

– Видите ли, в группу фрилансеров мы планируем привлечь специалистов, которым интересен в корне иной формат взаимодействия с компанией, нежели штатным менеджерам. Эти люди, возможно, уже имеют одно место работы, или же предпочитают работать «в свободном полете». Мы хотим видеть на данной позиции тех, кто уже наработал обширную клиентскую базу и больше не будет тратить время на ее создание и освоение. Тех, для кого большой процент от продаж ВЫГОДНЕЕ установленного ежемесячного оклада.

Штатный менеджер обязан находиться в офисе всю пятидневную рабочую неделю, и даже за время, в которое он выезжает на встречи с потенциальными клиентами, он должен строго отчитываться. Условия фриланса должны быть интересны тем, кто научился за счет собственной эффективности высвобождать львиную долю своего временного лимита. Фрилансер сам планирует свою нагрузку, является хозяином своего времени и гарантом своего успеха.

Очень жаль, что фрилансеров в нашей стране порой принимают за работников «второго сорта». Лично я считаю, что работа в продажах на условиях фриланса – это достижение высшего пилотажа, можно сказать, закономерный итог развития высококлассного переговорщика.

 

– А как бы Вы описали личные качества человека, выбравшего для себя непростую стезю фрилансера?

 

– Фрилансер – это тот, кто привык быть «вольным художником». И, вместе с тем, этот человек со снайперской точностью определяет цель, в которую он будет «бить». Фрилансер работает на результат и не делает ненужных «телодвижений». Этого человека отличает смелость. Это креативный человек, а главное, он – «черный пояс» на ринге переговоров.

 

– Катя, если можно, несколько слов о вашей компании и о том, с чем придется работать сотруднику-фрилансеру.

 

– Для начала, хочется сказать о наших достижениях. Еженедельник «Мой район» является одним из крупных изданий Санкт-Петербурга, а новостной портал «MR7.ru» относительно недавно вошел в топ-20 самых посещаемых новостных ресурсов России. Мы предлагаем работу в успешной, надежной и динамично развивающейся компании.

Но только новому сотруднику неизбежно придется столкнуться с «подводными камнями» продаж на рынке рекламы. Рекламу надо уметь продавать. Не всякий менеджер по продажам готов продавать еще не сотворенный образ, своего рода мечту… Но этому, если надо, научим. Тренинги в нашей компании проводятся постоянно.

 

– А какая система стимулирования будет у фрилансера?

 

– Мы предлагаем удобную и прозрачную схему оплаты труда, которая будет индивидуально обсуждаться с каждым соискателем. Процент от продаж обещаю заманчивый. Классного специалиста деньгами мы не обидим, он будет получать столько, сколько по праву заслуживает.

 

 – Может ли фрилансер при желании стать штатным менеджером?

 

 – Конечно, без проблем. Хотя, я думаю, хороший фрилансер сам не пойдет на оклад с пятидневкой в офисе. Он привык к другому образу жизни. Как я уже говорила, это люди особенного склада. А если говорить про карьерный рост внутри компании, то здесь все дороги открыты для любого сотрудника, на каких бы условиях он ни работал.

 

 – И в завершение нашей беседы, могли бы Вы оставить ваши координаты, для того чтобы те, кто заинтересовался Вашей вакансией, имели возможность с Вами связаться?

 

– Все желающие могут пройти собеседование по адресу: Санкт-Петербург, ул. Одоевского, д. 27 А, ТЦ «Платформа», 4 этаж. Запись на собеседование производится по телефону: (812) 325-25-15. Поскольку телефон многоканальный, следует попросить офис-менеджера соединить Вас со мной, Екатериной Буяновой, или же с Ольгой Корневой (руководителем отдела территориальных продаж). Будем рады с Вами познакомиться!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…