Общество

В Великобритании ищут хозяина для черепахи, которая пережила Первую мировую войну

11 августа 2012 19:01 MR7
версия для печати
В Великобритании ищут нового владельца для столетней черепахи Блейка. Ее называют последним живым свидетелем разгрома сил Антанты в битве при Галлиполи в 1915 году. Первый хозяин черепахи прошел войну, нося черепаху в солдатском мешке.
В Великобритании ищут хозяина для черепахи, которая пережила Первую мировую войну Фото: flickr.com

В Великобритании объявлены поиски нового хозяина для столетней черепахи. Черепаху Блейка называют последним живым свидетелем  разгрома сил Антанты в битве при Галлиполи в 1915 году.  Дело в том, что ее первый владелец прошел Первую мировую войну, всегда нося с собой в солдатском мешке свою черепаху. Затем она оказалась в Великобритании. За Блейком ухаживала новая владелица Марион Скиннер. 

Недавно миссис Скиннер объявила, что в силу солидного возраста больше не может самостоятельно ухаживать за черепахой. Сейчас она совместно с зоозащитниками ищет для Блейка нового хозяина. Как отмечает BBC, у столетнего Блейка отменное здоровье. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…