Общество

Авиакомпания Wind Jet прекратила полеты: петербуржцы застряли в Италии

12 августа 2012 17:03 MR7
версия для печати
В Италии застряли 150 жителей Петербурга, которые должны были вернуться домой авиакомпанией Wind Jet. Из-за проблем с финансами она прекратила полеты. Всего же из-за этого с неприятностями столкнулись около тысячи жителей России.
Авиакомпания Wind Jet прекратила полеты: петербуржцы застряли в Италии Фото: flickr.com

Авиакомпания Wind Jet прекратила полеты

150 петербуржцев застряли в итальянском городе Катанья. Все они должны были вернуться домой авиакомпанией Wind Jet. Но из-за финансовых проблем она прекратила свои полеты. Все жители Петербурга, застрявшие в Италии - клиенты туроператора "Асент Трэвел". Всего же из-за этого с неприятностями столкнулись около тысячи жителей России. 

Авиакомпания Wind Jet банкрот

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что сейчас ведутся переговоры с компанией "Россия", которую чиновники просят привезти российских туристов домой. "Часть пассажиров, застрявших в Катанье, вывезены другой авиакомпанией, так как операторы договорились между собой. Во вторник запланирован рейс в Пизу, непонятно пока, как туда лететь, туроператор "Джет Трэвел" ищет перевозку. В среду должен быть рейс в Римини из Ростова. Здесь туроператор "Пак Груп", плюс есть блок у "Данко". Вылететь из Ростова и вернуться из Римини должны по 140 человек соответственно. Пока непонятно, как они полетят, туроператоры ищут варианты", - сообщила Ирина Тюрина.  

По подсчетам специалистов, из-за банкротства авиакомпании Wind Jet ее партнеры потеряют миллионы долларов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…