Экономика

«ВКонтакте» придется заплатить 210 тысяч за песни МакSим

13 августа 2012 12:23 МР
версия для печати
Федеральный арбитражный суд СЗФО оставил в силе решение нижестоящей инстанции о взыскании 210 тысяч рублей с «ВКонтакте», где были нелегально размещены записи певицы МакSим и группы «Инфинити». Это может привести к печальным последствиям: сейчас заливать и прослушивать песни «ВКонтакте» можно практически свободно, но только пока.
«ВКонтакте» придется заплатить 210 тысяч за песни МакSим Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение о взыскании с ООО «ВКонтакте» 210 тысяч рублей в пользу звукозаписывающей компании Gala Records за размещение в социальной сети «ВКонтакте» произведений певицы МакSим и группы «Инфинити» без согласия правообладателей. Жалоба ООО «ВКонтакте» на соответствующее решение нижестоящего суда оставлена без удовлетворения, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «МакSим»
  • Фоторепортаж: «МакSим»
  • Фоторепортаж: «МакSим»
  • Фоторепортаж: «МакSим»
  • Фоторепортаж: «МакSим»
  • Фоторепортаж: «МакSим»

На судебном заседании владелец соцсети «ВКонтакте» настаивал на отмене решения арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 3 февраля, а также постановления арбитражного апелляционного суда от 25 мая. По мнению представителей «ВКонтакте», в ходе рассмотрения дела было бы целесообразно изучить обстоятельства использования произведений МакSим и «Инфинити», а также системы сервисов, предоставляемых сетью «ВКонтакте». Однако представитель Gala Records отметил, что соответствующие сервисы сайта «ВКонтакте» были всесторонне исследованы в рамках слушания дела. Те меры по ограничению доступа к музыкальным произведениям, которые предпринял ответчик, по мнению истца, были недостаточны, поскольку изменение параметров поиска «ВКонтакте» позволяло обнаружить записи, размещение которых было незаконно и стало предметом судебного разбирательства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…