Происшествия

Аттракцион в Троицке сломался и ранил пятерых человек

13 августа 2012 14:19 МР
версия для печати
В Троицке аттракцион травмировал 5 человек. Инцидент произошел в городе Троицке Челябинской области в городском парке культуры и отдыха. У аттракциона «Вихрь» остановился двигатель, но кресла продолжили вращение, ударяясь друг о друга. Пострадали 5 человек, среди них 3 подростка. 17-летнюю девушку госпитализировали с сотрясением мозга.
Аттракцион в Троицке сломался и ранил пятерых человек Фото: Flickr

В Челябинской области в городе Троицке 5 человек получили травмы из-за сломавшегося аттракциона типа «Вихрь». Неприятная история произошла в минувшую субботу, 11 августа, в парке культуры и отдыха им. Томина. В парке культуры выключили электричество из-за чего «Вихрь» отключился. Однако сиденья на цепочках по инерции продолжили крутиться, ударяясь друг о друга.

5 человек – 3 подростков и 2 взрослых – получили во время катания травмы. По информации РИА «Новости», пострадавшие получили ушибы и ссадины, никто не получил серьезных травм. Однако, как сообщает «Интерфакс», одной 17-летней девушке потребовалась помощь медиков – у пострадавшей обнаружили сотрясение головного мозга. Девушка получила сотрясение, ударившись головой о центральный столб аттракциона, ее госпитализировали.

Троицкая городская прокуратура начала проверку по факту происшествия во время сеанса катания. Кроме прокуратуры расследование проводит и полиция Троицка. В парке отдыха изъяли документы, которые были выданы на эксплуатацию аттракциона. Известно, что разрешение на использование «Вихря» парк получил в начале 2012 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…