Происшествия

Пойманного в Германии шпиона подозревают в работе на Россию

13 августа 2012 15:54 МР
версия для печати
Шпиона, пойманного в Германии, подозревают в работе на российские спецслужбы. Подозреваемого задержали на военной базе НАТО в немецком городе Рамштайне. Немецкая прокуратура заявила, что задержанный собирался передать государственные тайны некой «третьей стороне». Журналисты установили, что третья сторона – это ФСБ России.
Пойманного в Германии шпиона подозревают в работе на Россию

Пойманного в Германии шпиона связали с Федеральной службой безопасности России. Мужчину подозревают в том, что он несколько лет скачивал файлы, которые относились к стратегическим планам США. Как сообщает британское издание The Times, Манфреду К. предложили 7 млн фунтов стерлингов (10 млн долларов) за секретные материалы. Такое предложение, утверждает газета, мужчине сделала российская ФСБ.

Манфреда К. задержали на американской военной базе – мужчина работал на базе НАТО в городе Рамштайне в качестве гражданского лица. На шпионаж мужчина решился из-за невысокой зарплаты и своего статуса. Также Манфреда К. подозревают в том, что он получил пароли, к которым допуск имели лишь высокопоставленные военные.

Немецкая прокуратура заявила, что немец планировал передать государственную тайну «третьей стороне», не уточняя, что это за сторона. Также не сообщалась сумма, за которую немец согласился продать секретные сведения. Сейчас контрразведка Германии выясняет, успел ли Манфред К. передать данные.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…