Происшествия

Расследование дела банды скинхедов завершено в Петербурге

13 августа 2012 17:37 МР
версия для печати
В Петербурге следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношение банды скинхедов, обвиняемой в 10 убийствах. Банда появилась на свет в 2009 году, за какой-то год ее участники совершили десятки нападений на выходцев с Кавказа, Азии и Африки. Свои преступления преступники снимали на видео. По одной из видеозаписей и удалось выйти на скинхедов.
Расследование дела банды скинхедов завершено в Петербурге Фото: Flickr

Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела о банде скинхедов, созданной Георгием Тимофеевым. На счету скинхедов 5 покушений на убийство, 10 убийств и еще десятки других тяжких преступлений. В Главном следственном управлении СК по городу сообщили, что перед судом предстанут 9 человек. Организатора банды Георгия Тимофеева осудили в июне 2012 года.

Тимофеев создал банду в 2010 году. Преступники нападали на выходцев из Африки, Азии, Кавказа и лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Тимофеев требовал, чтобы участники банды снимали свои злодеяния на видео. По одной из видеозаписей удалось выйти на 2-х преступников, а затем и на других членов ОПГ.

Кроме убийств и покушений участников банды обвиняют в террористическом акте, незаконном обороте оружия и боеприпасов, возбуждении ненависти либо вражды. Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора. Перед судом предстанут Дмитрий Абалишин, Герман Венгервельд, Роман Вейц, Артем Завьялов, Евгений Корябкин, Арсений Мирошниченко, Валентин и Владимир Мумжиевы и Кирилл Присяжнюк.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» - topspbtv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…