Общество

Медведев предлагает отменить доверенность на автомобиль

13 августа 2012 18:20 МР
версия для печати
Доверенность на автомобиль – это формальный документ и анахронизм, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам Медведева, следует обсудить вопрос, нужна ли в России доверенность на автомобиль. Премьер уверен, что в этом вопросе могут быть свои плюсы и минусы, однако, считает Медведев, ее можно сделать необязательным документом.
Медведев предлагает отменить доверенность на автомобиль Фото: Flickr

Дмитрий Медведев предлагает обсудить, нужно ли требовать у водителя доверенность на автомобиль, который принадлежит другому владельцу. По мнению премьера, предъявление этого «формального документа» можно сделать необязательным, передает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев на электромопеде»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев на электромопеде»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев на электромопеде»

Вопрос доверенностей на автомобиль Медведев затронул во время видео-моста с участниками лагеря «Гвардейск-2012». Федеральный образовательный лагерь действует в Липецкой области. По словам Медведева, наличие документа, «легитимирующего лицо на управление транспортным средством», имеет свои «за» и «против».

Премьер считает, что все же доверенность на автомобиль – это больше «символ», который дает понять, что между водителем и тем, кто владеет автомобилем, есть связь. Медведев добавляет, что этот «анахронизм» прежде всего призван показать, что водитель «не стащил» машину у ее владельца.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…