Спорт

Путин призвал искать маленькие таланты для обучения дзюдо

13 августа 2012 18:33 МР
версия для печати
Путин призвал искать маленькие таланты для обучения дзюдо Фото: Пресс-служба президента
Президент России Владимир Путин считает, что уже сейчас нужно задуматься над поиском талантливых детей для обучения дзюдо. Глава государства заявил, что сборная России по дзюдо является лучшей в мире, поэтому сейчас следует работать, чтобы существовал «задел на будущее». «Нельзя останавливаться», - заявил Путин на встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и жителями региона.

Владимир Путин считает, что сборная России по дзюдо признана лучшей в мире. К такому выводу президент пришел, подводя итоги Олимпиады в Лондоне. Путин заявил, что результатов сборной никто больше повторить не смог. «Пять медалей, из них три золотых. Нельзя останавливаться», - заявил Путин на встрече с главой Сахалинской области.

По мнению президента, нужно работать, чтобы в будущем уже был «задел». «Нужно искать молодых и талантливых ребят и девчонок», - заявил Путин, когда на встрече затронули вопрос массового спорта. На встрече Путину сделали предложение «на будущее». В 2018 году в Южной Корее пройдут соревнования – для акклиматизации спортсменов можно направить на тренировки на Сахалин.

Присутствовавшая на встрече с президентом тренер-преподаватель детско-юношеской школы самбо и дзюдо Анастасия Кардаш предложила Владимиру Путину лично посетить Сахалин, чтобы пообщаться с детьми. По ее словам, воспитанники школы давно мечтают с ним пообщаться. «Приеду, хорошо», - ответил Путин.

Сборная России на Олимпиаде в Лондоне получила на соревнованиях по дзюдо 5 медалей: 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…