Общество

В Ленобласти предлагают ввести должность «шерифа» для борьбы с мигрантами

13 августа 2012 19:02 МР
версия для печати
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с необычной инициативой – глава региона предлагает ввести в муниципалитетах должность «шерифа». Этот человек, по словам Дрозденко, будет знать всех жителей в лицо и станет отвечать за соблюдение порядка. Чем Дрозденко не устроили привычные участковые, не уточняется.
В Ленобласти предлагают ввести должность «шерифа» для борьбы с мигрантами Фото: Flickr

Глава Ленобласти Александр Дрозденко предлагает ввести в России должность «шерифа», человека, отвечающего за порядок в муниципалитетах. Со своей инициативой Дрозденко планирует обратиться в Государственную думу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Идея ввести должность шерифа, знающего всех жителей муниципалитета, у Дрозденко появилась после изнасилования, совершенного в Выборгском районе региона. В поселке Победа мужчина азиатской внешности напал на женщину. После преступления жители поселка вышли на улицу, потребовав выдворить всех мигрантов.

По подозрению в совершении преступления попали 54 работника местной птицефабрики – все являются мигрантами из Средней Азии. После того, как преступника найдут, остальных выдворят из России. После этого происшествия Дрозденко также распорядился проверить все садоводства и предприятия Ленобласти. До сентября 2012 года на предприятиях будут искать всех мигрантов, которые незаконно на них работают.

Губернатор Ленинградской области признает, что в регионе не хватает «рабочих рук», но закрывать глаза на незаконную миграцию в любом случае нельзя. «Все они должны соблюдать наши законы. Мы, в первую очередь, должны обеспечивать безопасную и комфортную жизнь для наших людей, для жителей Ленинградской области», - добавил глава области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…