Экономика

Магазины, продающие алкоголь детям, предлагают лишать лицензий

13 августа 2012 19:28 МР
версия для печати
Торговые точки, продающие алкоголь детям, следует лишать лицензий на торговлю алкоголем. С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Премьер уверен, что может возникнуть «юридическая коллизия», потому что в суде придется доказывать, что в действиях бизнесменов был злой умысел.
Магазины, продающие алкоголь детям, предлагают лишать лицензий Фото: Flickr

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что за продажу алкоголя детям бизнесменов нужно лишать лицензий на алкоголь. Такое заявление премьер сделал во время общения с участниками лагеря «Гвардейск-2012». Продавцов магазинов, отпустивших алкоголь детям, следует привлекать к уголовной ответственности, отметил Медведев.

По мнению премьер-министра, владельцы торговых точек должны нести ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Дмитрий Медведев отметил, что в случае привлечения директоров магазинов к ответственности, может возникнуть юридическая коллизия. Потому что еще придется доказать, что в действиях бизнесменов был злой умысел.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»

Владельцы магазинов всегда смогут свалить всю вину на продавцов, пояснил Медведев. Поэтому можно ввести ответственность как для бизнесменов, так и для продавцов. Если трудно доказать, что именно директор магазина настоял на продаже алкоголя детям, то можно установить административную ответственность – лишение лицензии. А в отношении продавцов – «вплоть до уголовной».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…