Общество

Наркотики Таисии Осиповой якобы подбросили, заявил свидетель

13 августа 2012 19:40 МР
версия для печати
Наркотики Таисии Осиповой якобы подбросили, заявил свидетель Фото: Spasem.org
Антон Мандрик, свидетель по делу Таисии Осиповой, подтвердил в суде, что наркотики Осиповой подбросили оперативники. Мандрик заявил на суде, что его заставили дать ложные показания, угрожая уголовным делом против него. По словам Мандрика, он находился в доме Осиповой, когда оперативники проводили там обыск. Активистку «Другой России» Таисию Осипову подозревают в хранении и сбыте героина.

На заседании суда по делу Таисии Осиповой свидетель защиты Антон Мандрик заявил, что наркотики во время обыска в доме активистки «Другой России» якобы подбросили оперативники. Ранее версию о том, что наркотики подбросили, высказывали представители «Другой России».

Слова Антона Мандрика из зала суда передал муж Таисии Осиповой Сергей Фомченков, который написал об этом в своем Facebook. Как пишет Фомченков, Мандрик сперва дал ложные показания, потому что ему угрожали уголовным делом. Кроме того, оперативники оказывали на него давление через отца.

Активистку «Другой России» Таисию Осипову обвиняют в хранении и сбыте героина. Наркотики в доме Осиповой нашли во время обыска. Антон Мандрик присутствовал во время обыска в доме Осиповой. В декабре 2011 года суд признал Таисию Осипову виновной и приговорил к 10 годам лишения свободы.

Приговор отменили лишь после вмешательства Дмитрия Медведева, который заявил, что приговор «суров». Сейчас Заднепровский районный суд Смоленска вновь рассматривает уголовное дело в отношении Осиповой. На 14 августа назначен допрос Таисии Осиповой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…