Общество

Кодекс поведения чиновников в интернете: в чем суть?

13 августа 2012 20:09 МР
версия для печати
В России предлагается создать кодекс поведения чиновников в интернете. Этический кодекс для госслужащих предлагает ввести депутат-справоросс Александр Агеев. По мнению депутата Госдумы, за неэтичные высказывания в блогосфере чиновников нужно штрафовать. А за «рецидивы» - увольнять с государственной службы.

В Госдуму законопроект об этическим кодексе для чиновников и сотрудников госкомпаний планируется внести до конца октября 2012 года. Депутат Александр Агеев предлагает наказывать чиновников за нецензурную лексику в интернете. Прежде чем вносить законопроект в Госдуму, депутат планирует провести общественное обсуждение своей инициативы в интернете.

Кроме нецензурной лексики этический кодекс государственного служащего будет подразумевать запрет на хамские высказывания, а также на лоббирование конкретных компаний (эта норма больше для сотрудников госкомпаний). Этический кодекс будет регламентировать высказывания сделанные в блогосфере, прежде всего в Facebook и Twitter.

Чиновников, которые по идее должны повышать авторитет России, следует штрафовать, заявил Агеев. В случае «рецидива», сказал Агеев в эфире «Русской службы новостей», госслужащих ждет увольнение. Депутат добавил, что на создание этического кодекса его подтолкнули слова Дмитрия Рогозина и сотрудников Сбербанка, сделанные в Twitter. Первый написал про «бывшую б.», стремящуюся читать морали, а вторые неудачно пошутили над пенсионерами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…