Общество

RuTracker.org перестал открываться – его взломали хакеры

14 августа 2012 08:30 МР
версия для печати
RuTracker.org перестал открываться – его взломали хакеры Фото: Скриншот сайта Ita est!
Популярный российский торрент-портал RuTracker.org перестал открываться. Проблемы с заходом на страницу начали наблюдаться в ночь на вторник, 14 августа. При заходе на главную страницу торрент-трекера происходит переадресация на сайт, озаглавленный как «Ita est!». Вероятно, сайт взломан хакерами.

Торрент-трекер RuTracker.org взломали хакеры. Многие пользователи не могут попасть на сайт – при заходе на страницу происходит автоматическая переадресация на страницу сайта, носящего название «Ita est!». Российские пользователи заметили неполадки на сайте в ночь на вторник, 14 августа.

На странице, которая открывается вместо главной страницы RuTracker.org, размещен текст российского филолога Сергея Аверинцева. В тексте курсивом выделены весьма странные фразы: «всякий человек есть ложь», «Запомни: если ты будешь задавать такие вопросы чужим, твоих родителей не станет, а ты пойдешь в детдом» и так далее.

В учетных данных домена rutracker.org также можно встретить фразы, смысл которых понять затруднительно (они написаны латиницей): «Нет, всего одному не стяжать человеку» или «Сокрушилась могучесть твоя». Кроме того, в учетных данных на сервисе Whois есть фраза про то, что не должно быть «никакой порнографии» и «огульной рекламы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…