Общество

У якутских туристов в Китае отобрали паспорта и выгнали из санаториев

14 августа 2012 09:22 МР
версия для печати
Из китайских санаториев выгнали 37 якутских туристов, прибывших в город Бэйдахэ по линии турфирмы «Якутинтурист». Принимающая сторона выставила претензии турфирме, а пострадали, как всегда, туристы. У якутских туристов отобрали паспорта и телефоны за то, что фирма «Якутинтурист» не оплатила счета за проживание якутян. Кроме того, туристов отказались кормить.
У якутских туристов в Китае отобрали паспорта и выгнали из санаториев Фото: Flickr

В китайском городе Бэйдахэ 37 участников якутской тургруппы выгнали из санаториев «Морской бриз» и «Опен». Из санаториев выгнали туристов, вылетевших в Бэйдахэ по туру компании «Якутинтурист», сообщает «Интерфакс». Информацию о проблемах якутских туристов подтверждают в Министерстве по делам предпринимательства и развития туризма Якутии.

Туристы говорят, что их принимала фирма «Хай Вай». Представители китайской компании выставили претензии якутскому туроператору. «Хай Вай» не устроило то, что «Якутинтурист» вовремя не оплатил счета за проживание якутян в гостинице. В итоге у якутских туристов отобрали паспорта и телефоны и выставили из санаториев.

Часть туристов отправилась в другую гостиницу, расположенную в городе Бэйдахэ, про остальных туристов ничего неизвестно. В якутском Министерстве по делам развития туризма говорят, что пытаются решить сложившуюся проблему.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…