Экономика

Депутат просит проверить закупку мебели для Городского суда на 50 млн

14 августа 2012 12:19 МР
версия для печати
Для нового здания городского суда Петербурга Управление судебного департамента в Петербурге намерено закупить мебель на 51,8 млн рублей. Такая цифра вызвала вопросы у депутата Вячеслава Нотяга, который уже обратился в Верховный суд и в прокуратуру Петербурга. Еще и года не прошло с тех пор, как 138 млн было потрачено на мебель для старого здания суда на Фонтанке.
Депутат просит проверить закупку мебели для Городского суда на 50 млн Фото: flickr.com

Депутат ЗакСа Петербурга Вячеслав Нотяг просит проверить на расхищение средств закупки мебели для нового горсуда. Петербургский парламентарий подозревает, что при закупке мебели для городского суда Северной столицы расхищаются миллионы бюджетных средств. Нотяг обратился к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву и прокурору города Сергею Литвиненко в связи с объявлением многомиллионного конкурса на закупку мебели для нового здания Петербургского городского суда на Бассейнной улице.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Нотяг»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Нотяг»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Нотяг»

«Открытый конкурс на изготовление мебели на сумму 51,8 млн рублей был объявлен Управлением судебного департамента 1 августа 2012 года, – сообщили в пресс-службе депутата. – Как следует из технического задания на поставку мебели, предусматривается, например, закупка 54 деревянных стульев из массива бука с натуральной кожей и резьбой, 142 шкафа для мантий из дуба, 34 рабочих стола из дуба, 34 шкафа для бумаг из дуба, 68 кресел для отдыха из березы, 70 стульев с подлокотниками из бука с натуральной кожей и резьбой». При этом Нотяг отмечает, что в октябре 2011 года для нового здания Городского суда уже производилась закупка мебели на сумму 138 млн рублей. Тогда также была произведена закупка 140 кресел, 170 диванов, тумб-баров для руководителей, 112 кофейных столиков, 216 кресел для отдыха.

Таким образом, закупка мебели, по мнению депутата, осуществляется со значительным превышением установленных нормативов. Кроме этого, здание на набережной Фонтанки, которое сейчас занимает суд, уже оборудовано необходимыми комплектами мебели, которые можно использовать в новых помещениях, отмечает депутат. Нотяг просит провести проверку эффективности расходования бюджетных средств Управлением судебного департамента в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…