Общество

Вместо WindJet из Петербурга в Италию полетит ГТК «Россия»

14 августа 2012 13:06 МР
версия для печати
В связи с банкротством итальянской авиакомпании WindJet петербургских туристов из Катаньи вывезет борт ГТК «Россия». Он же будет летать и в обратном направлении. При этом стоимость перелета в компании оценили на 50 евро дороже, чем у WindJet. Однако это подорожание коснется только тех туристов, которые еще не купили путевки.
Вместо WindJet из Петербурга в Италию полетит ГТК «Россия» Фото: flickr.com

Вместо компании WindJet, прекратившей полеты, из Петербурга в Италию будет летать ГТК «Россия». Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии РСТ. «Туроператоры, чьи туристы должны были вылетать на рейсах прекратившего полеты перевозчика WindJet, активно ищут новые варианты перевозки, – сообщили в РСТ. – В Петербурге была достигнута договоренность с авиакомпанией «Россия» о вывозе россиян, застрявших в Катанье – всего около 100 человек. Все расходы по их проживанию в гостиницах и перелету несут туроператоры. Тем же бортом в Катанью будут доставлены порядка 120 туристов, чей отдых должен был начаться в минувшую субботу».

Как сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, туроператоры также заявили о своей готовности вернуть деньги, если люди решат отказаться от поездки, программа которой оказалась сильно сокращена. «Цепочку, которую выполнял WindJet из Петербурга в Катанью, будет выполнять «Россия», но теперь не по субботам, как раньше, а по пятницам», – добавила Тюрина. При этом стоимость перелета перевозчик оценил на 50 евро дороже, чем у WindJet. Правда, туристы, уже купившие туры, доплачивать не будут.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…