Происшествия

Землетрясение на Сахалине сегодня докатилось до Новосибирска

14 августа 2012 13:11 МР
версия для печати
Землетрясение на Сахалине 2012 года зафиксировали российские и американские сейсмологи. Произошло землетрясение в Охотском море 14 августа 2012 около 7 часов утра по московскому времени. По данным американцев, магнитуда землетрясения составила 7,3, а МЧС Сахалина сообщило о подземных толчках магнитудой 6,3.
Землетрясение на Сахалине сегодня докатилось до Новосибирска Фото: Wikipedia

Землетрясение в Охотском море 14.08.2012

Землетрясение в Охотском море 2012 года произошло 14 августа. Очаг подземных толчков находился на глубине 600 км. Эпицентр землетрясения располагался в 200 км от поселка Смирный и в 168 км от города Поронайск. На острове Сахалин местные жители ощутили подземные толчки силой в 2-3 балла, говорят в региональном МЧС.

Землетрясение в Охотском море 14 августа 2012 года оценили в 6,3 балла – такие данные приводит сахалинское МЧС. Геологическая служба США сообщила о магнитуде 7,3, а сейсмостанция «Петропавловск-Камчатский» - 7,6. В результате землетрясения на Сахалине не произошло разрушений. В городе Поронайске жители ощущали подземные толчки силой 3-4 балла. Также не сообщается о пострадавших и погибших.

Землетрясение в Охотском море 14 августа 2012

После того, как началось землетрясение на Сахалине 2012 года сейсмологи на Камчатке объявили об угрозе цунами, но почти сразу же отменили свое предупреждение. Землетрясение на Сахалине – это довольно частое явление, заявил губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин. По словам главы региона, Сахалин землетрясение переживает раз в 3 года.

Землетрясение на Сахалине сегодня, 14 августа 2012 года, докатилось до Новосибирска. Местные жители писали в социальных сетях, что почувствовали небольшие подземные толчки. Произошедшее связали со взрывами, однако в региональном МЧС заявили, что в области ощущались последствия землетрясения в Охотском море.

Землетрясение на Сахалине 1995 года

После того, как на Сахалине заговорили о том, что произошло землетрясение в Охотском море, местные жители сразу же вспомнили трагедию в Нефтегорске. Землетрясение в Нефтегорске в 1995 году произошло 28 мая. Тогда сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 7,6. В результате землетрясения в Нефтегорске погибли около 2 тысяч человек. Город оказался полностью разрушен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…