Общество

Торрент-трекер Rutracker.org частично оклемался

14 августа 2012 14:14 МР
версия для печати
Торрент rutracker.org, атакованный хакерами, заработал у части пользователей. Уже начала открываться главная страница сайта, однако у ряда пользователей, несмотря на то, что они могут зайти на сайт, до сих пор могут не отображаться изображения на главной странице. Кто стоит за атакой, до сих пор не известно.
Торрент-трекер Rutracker.org частично оклемался Фото: flickr.com

Торрент rutracker.org, который в ночь на 14 августа был атакован хакерами, уже заработал у части пользователей. Около 12:15 начала открываться главная страница сайта. Впрочем, официального подтверждения о полном восстановлении работы ресурса не поступало. Кроме того, у ряда пользователей, несмотря на то, что они могут зайти на сайт, до сих пор могут не отображаться изображения на главной странице.

Rutracker org не работает 14 августаRutracker.org перестал работать, когда неизвестные злоумышленники настроили перенаправление посетителей на страницу со статьей Сергея Аверинцева «Моя ностальгия». Также они изменили содержимое whois-данных домена. Кто стоит за атакой, до сих пор неизвестно.

Торрент-трекер Rutracker.org – один из самых популярных российских торрентов, ранее известный под названием Torrents.ru. В 2010 году российские власти закрыли доменное имя torrents.ru в рамках расследования уголовного дела о распространении контрафактного AutoCAD, и сервис переехал на новое доменное имя.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…