Общество

Медведев уже сегодня скажет, кто виноват в неудачах в космосе

14 августа 2012 15:24 МР
версия для печати
Медведев уже сегодня скажет, кто виноват в неудачах в космосе Фото: Пресс-служба Дмитрия Медведева
Дмитрий Медведев во вторник, 14 августа, собирается принять решения по последним неудачам России в космосе. По словам премьер-министра России, нужно выяснить, кто виноват, а после следует «определить меру ответственности».

Дмитрий Медведев во вторник, 14 августа, собирается принять ряд решений относительно последних неудач России со спутниками. На совещании о проблемных вопросах организации космической деятельности премьер-министр заявил, что следует определить, кто виноват в последних неудачах, и определить меру ответственности.

Премьер-министр добавил, что часть решений относительно ответственности за неудачи в космической отрасли он примет уже 14 августа. На совещании Медведев также дал поручение правительству за месяц проработать все вопросы контроля за качеством продукции, выпускаемой на предприятиях для Роскосмоса.

Одна из главных неудач России в космической сфере последнего времени – это неудачный запуск спутников связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3». Спутники были утеряны из-за сбоя, произошедшего в работе блока «Бриз-М» ракеты-носителя «Протон-М».

Дмитрий Медведев на совещании отметил, что сейчас многие реальные виновники неудач не несут никакой ответственности за случившееся. После того, как по неудачам выплачивается страховка, предприятия, выпустившие некачественную продукцию, не несут никакой ответственности: ни финансовой, ни дисциплинарной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…