Общество

Петербургский иерей предлагает Госдуме сажать за аборт, как за убийство

14 августа 2012 16:22 МР
версия для печати
Председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии иерей Алексей Галкин выступил за уголовную ответственность при аборте. Соответствующие изменения он просит внести в Уголовный кодекс, замечая, что аборт нарушает право нерожденного ребенка на жизнь и противоречит 15 статье Конституции. Ранее Галкин предлагал также изменить Уголовный кодекс в части наказания за богохульство.
Петербургский иерей предлагает Госдуме сажать за аборт, как за убийство Фото: flickr.com

Представители Русской православной церкви в Петербурге выступили за уголовную ответственность при аборте. За запрет искусственного прерывания беременности высказался председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской и Ладожской епархии иерей Алексей Галкин. Иерей обратился к депутатам Государственной думы России с предложением разработать соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Галкин предлагает квалифицировать искусственное прерывание беременности как убийство и, соответственно, ввести за это уголовную ответственность. Текст заявления отца Алексея размещен на сайте отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии.

«Будучи человеком, нерожденный ребенок имеет право на жизнь с момента зачатия, пишет Галкин в своем обращении к депутату Госдумы Вадиму Потомскому. - Аборт нарушает право нерожденного ребенка на жизнь». Иерей также добавляет, что закон, разрешающий такие аборты, противоречит 15 статье Конституции РФ.

Ранее Галкин предлагал также изменить Уголовный кодекс в части наказания за богохульство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…