Общество

Национал-демократы просят Полтавченко защитить петербуржцев от мигрантов

14 августа 2012 17:58 МР
версия для печати
Представители Национально-демократической партии обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сделать уже что-нибудь с нелегальными мигрантами из Средней Азии и Кавказа. Они уверены, что реальная статистика преступлений, совершенных мигрантами, сегодня замалчивается, и требуют ее обнародовать. А главное, лучше и тщательнее искать нелегалов по всему Петербургу.
Национал-демократы просят Полтавченко защитить петербуржцев от мигрантов Фото: ИТАР-ТАСС

Представители оргкомитета по созданию Национально-демократической партии НДП в Петербурге передали в Смольный обращение к губернатору города Георгию Полтавченко, в котором призывают обратить внимание на тяжелую криминогенную обстановку, сложившуюся в Петербурге в связи с чрезмерной концентрацией мигрантов из Средней Азии и Закавказья, а также людей из Северокавказского региона.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Активисты предлагают Полтавченко вдвое сократить квоты на труд иностранных граждан в Петербурге; а также провести рекламную кампанию круглосуточного телефона Федеральной миграционной службы для приема обращений от граждан о местонахождении нелегалов. Также общественники требуют регулярно проводить рейды по поиску нелегальных мигрантов на стройплощадках и рынках, строить дополнительные центры временного содержания нелегальных мигрантов, используя, например, бюджет программы «Толерантность».

В подкрепление своих слов авторы обращения приводят статистику, согласно которой больше половины всех изнасилований за 2010 и 2011 годы в Петербурге совершены мигрантами. Активисты просят Полтавченко посодействовать раскрытию статистики о реальном проценте преступлений со стороны мигрантов. По мнению национал-демократов, только так можно снизить рост межнациональной напряженности в Петербурге.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…