Общество

105-летний японский путешественник посетил Петербург и объяснил, как прожить долго

14 августа 2012 19:13 МР
версия для печати
Японский путешественник Сабуро Щечи, которому без малого 106 лет, добрался и до Петербурга. И объяснил, почему он до сих по не умер: надо жевать каждый кусок пищи по 30 раз. График путешествий знаменитого японца расписан до 2016 года, он намерен протянуть как минимум до 110 лет. Впрочем, в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый путешественник он может попасть и раньше, уже на днях.
105-летний японский путешественник посетил Петербург и объяснил, как прожить долго Фото: Кадр ТК Санкт-Петербург

Петербург посетил старейший в мире путешественник — японец Сабуро Сети. 105-летний доктор педагогических наук с острова Фукуока совершает свой традиционный уже восьмой по счету кругосветный тур. Потомок древнего самурайского рода повторил для петербуржцев танец, который самураи Хакуоко исполняли три столетия назад, сообщает канал «Санкт-Петербург».

Послезавтра, 16 августа, известный японский путешественник отметит уже 106-й день рождения. При этом он полон энергии и чувствует прекрасно себя. Секрет долголетия? По словам Сети, достаточно прост. «Еще в детстве мама говорила мне, что нужно жевать каждый кусочек пищи не менее 30 раз, – рассказал он. – А также все делать самому».

График путешествий Сабуро Сети расписан до 2016 года: с путешествиями, лекциями и выступлениями он намерен прожить до 110 лет. В 106-й день своего рождения Щечи ждет в подарок попадания в Книгу рекордов Гиннесса: он самый старый путешественник мира.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…