Общество

Неизвестные египетские пирамиды нашли с помощью Google Earth

14 августа 2012 20:00 МР
версия для печати
Американский археолог нашла остатки неизвестных египетских пирамид в Google Earth. Предполагаемое основание одной из пирамид, заметное даже из космоса, соответствует строению, втрое превосходящему по размеру крупнейшую пирамиду Хеопса в Гизе. В ближайшее археологи собираются посетить места, сфотографированные спутником, чтобы прямо на местности удостовериться в верности своих предположений.
Неизвестные египетские пирамиды нашли с помощью Google Earth Фото: Wikipedia

Американский археолог предполагает, что нашла новые египетские пирамиды с помощью Google Earth. Археологу Анджеле Микол с помощью популярной программы Google Earth удалось обнаружить в бассейне реки Нил два новых комплекса предполагаемых египетских пирамид, пишет Daily Mail.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»
  • Фоторепортаж: «Пирамиды Египет»

Археолог обратила внимание на два средоточия странных холмов симметричной пирамидальной формы на территории Египта. Вершины холмов выглядели плоскими, вероятно, из-за воздействия выветривания. Один из найденных комплексов, расположенный в 20 километрах от города Абу-Сидхум, помимо курганов шириной около 100 метров каждый включает также плато треугольной формы шириной 189 метров. Если плато является основанием пирамиды, она примерно втрое превосходит по размеру крупнейшую пирамиду Хеопса в Гизе.

Второй район предполагаемых пирамид, где расположено плато четырехугольной формы с 43-метровым основанием, находится в 145 км к северу от первого. В ближайшее время Анджела Микол собирается посетить места обнаружения этих находок, чтобы прямо на местности удостовериться в верности своих предположений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…