Происшествия

Игумен Тимофей, на BMW попавший в ДТП, ответит перед РПЦ

15 августа 2012 13:58 МР
версия для печати
Игумен Тимофей (Алексей Подобедов), попавший на BMW в ДТП, ответит перед епархиальным управлением города Москвы. В РПЦ пообещали дать оценку действиям игумена – и тому факту, что именно из-за него произошла авария, и тому, что он якобы был пьян.

Игумен на BMW ответит перед РПЦ

Игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) ответит перед епархиальным управлением города Москвы. Русская православная церковь пообещала дать оценку действиям игумена Тимофея, из-за которого произошла авария в Москве. В синодальном Информационном отделе РПЦ говорят, что епархия проведет внутрицерковное расследование, в ходе которого будут изучены все обстоятельства ДТП.

Игумен ДТП устроил пьяным

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов) стал виновником аварии в центре Москвы, произошедшей в конце июля. Игумен Тимофей Тойоту приложил, а также столкнулся с Фольксвагеном. Очевидцы заявляли, что игумен Тимофей, когда произошла авария, был пьян. Одна из пострадавших говорила, что у священнослужителя был «стеклянный» взгляд, а глаза выглядели «безумными».

Очевидцы предположили, что игумен Тимофей в ДТП попал из-за того, чтобы находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Подтвердить это или опровергнуть, не получится – игумен Тимофей отказался проходить медицинское освидетельствование после аварии.

Игумен Тимофей Тойоту приложил

Адвокат игумена Тимофея после заявил, что освидетельствование священнослужитель не смог пройти, потому что получил серьезные травмы. Также адвокат сообщил, что игумен Тимофей перед аварией всего-навсего принял таблетки, которые сказались на концентрации внимания.

Игумен Тимофей - Храм Ильи Пророка

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»

Игумен Тимофей, по словам пострадавших в аварии, после ДТП косвенно подтвердил, что находился в неадекватном состоянии. Как заявила «Московскому комсомольцу» участница аварии Уна Дрифф, после происшествия игумен Тимофей связывался с ней по телефону. Игумен Тимофей попросил у женщины прощения, а также дал обещание больше никогда не садиться за руль пьяным.

Игумен Тимофей Алексей Подобедов bmw

В синодальном Информационном отделе РПЦ отмечают, что кроме церковной оценки будет и оценка «светских правоохранительных органов». Ранее в церкви заявляли, что авария, в которую попал игумен Тимофей, должна получить оценку и руководства РПЦ, и ГИБДД. И, если игумен Тимофей (Подобедов) виновен, то его нужно наказать по закону, передает «Интерфакс» заявление РПЦ. Согласно церковным правилам, за ДТП священнослужителя могут лишить сана.

Игумен Тимофей крестил Киркорова дочку

Игумен Тимофей – Киркоров. Игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) уже не в первый раз попадает под «обстрел» российских СМИ. В первый раз священнослужитель прославился не с самой лучшей стороны благодаря Филиппу Киркорову, духовником которого является игумен. Во-первых, игумен Тимофей крестил дочку Киркорова (а она, как известно, является ребенком от суррогатной матери, что церковь не приветствует).

Кроме того, во время крещения Филипп Киркоров взошел на амвон, куда простым смертным вход строго-настрого запрещен. Таким образом Киркоров нарушил церковные правила. В итоге игумен Тимофей заслужил критику со стороны коллег по РПЦ, а Киркорова даже пообещали отлучить от церкви.

Игумен Тимофей - авария видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…