Общество

После неудач со спутниками в отставку уходит глава космического центра Хруничева

15 августа 2012 14:57 МР
версия для печати
В отставку уходит глава космического центра им. Хруничева Владимир Нестеров. Гендиректор центра уже написал заявление об уходе. Сейчас в космическом центре готовят всевозможные нормативные документы, необходимые для отставки Нестерова.

В отставку уходит руководитель Центра им. Хруничева Владимир Нестеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова анонимного источника в аппарате правительства РФ. По словам собеседника агентства, Нестеров ухе написал заявление об уходе, а в космическом центре на основании этого заявления начали готовить нормативные документы.

16.jpg

Владимир Нестеров. Фото: khrunichev.ru

Космический центр имени Хруничева является изготовителем ракет-носителей «Протон-М» и разгонных блоков «Бриз-М». Именно из-за сбоя в работе разгонного блока 7 августа 2 спутника, запущенных с Байконура, не смогли выйти на расчетную орбиту, и превратились в космический мусор.

Неудача с космическими аппаратами «Экспресс-МД-2» и «Телком-3», как ранее заявили в центре имени Хруничева, могла произойти именно из-за разгонного блока «Бриз-М», который производит предприятие. Сбой в запуске «Протон-М» со спутниками привел к серьезным разбирательствам правительства в ракетной отрасли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…