Тагир Хайбулаев: У медалей нет национальности, они принадлежат всей России

15 августа 2012 15:13 МР
версия для печати
Тагир Хайбулаев: У медалей нет национальности, они принадлежат всей России Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургский дзюдоист Тагир Хайбулаев ответил националистским молодчикам, которые во время Олимпиады 2012 заикались о том, что «черные медали не считаются». «Это медали для всей Родины, у них нет национальности, это общая наша победа», - заявил олимпийский чемпион на встрече с Путиным в Кремле.

Петербуржец Тагир Хайбулаев, завоевавший золото Олимпиады 2012 в дзюдо, получил государственную награду в Кремле и поблагодарил президента Владимира Путина за поддержку российской сборной по дзюдо и всех остальных российских олимпийцев, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Тагир Хайбулаев»
  • Фоторепортаж: «Тагир Хайбулаев»
  • Фоторепортаж: «Тагир Хайбулаев»
  • Фоторепортаж: «Тагир Хайбулаев»
  • Фоторепортаж: «Тагир Хайбулаев»
  • Фоторепортаж: «Тагир Хайбулаев»

«Был вопрос по поводу национальности медалей, но это медали для всей Родины, –заявил Хайбулаев. – У них нет национальности, это общая наша победа». Путин лично присутствовал в Лондоне на финале соревнований по дзюдо в категории до 100 кг, где Хайбулаев победил Найдана Тувшинбаяра из Монголии. 

Сегодня, 15 августа, Путин встретился с победителями и призерами Олимпиады 2012 в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Членам сборной России он вручил ордена «За заслуги перед Отечеством», «Орден Дружбы» и «Орден Почета». Кроме того, золотые медалисты Олимпиады получили ключи от «Ауди А8», серебряные призеры – «Ауди А7 Спортбэк», спортсмены, завоевавшие бронзу, – «Ауди А6». На встречу с главой государства были приглашены более 170 человек: 82 спортсмена, а также представители спортивных федераций и тренеры. Сборная на Олимпиаде 2012 в Лондоне заняла 4-е место, завоевав 82 медали, из них 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…