Происшествия

Мэр, пойманный за взятку, на допросе выколол себе глаз ручкой

15 августа 2012 15:30 МР
версия для печати
Мэр города Инкерман Автономной Республики Крым Валерий Коноплев, сегодня, 15 августа, был доставлен на допрос. Вероятно, Коноплев был не совсем психически здоров: во время допроса он подбежал к столу, схватил ручку и ткнул ею себе в глаз.

Мэр города Инкерман (город в Крыму) Валерий Коноплев не смог с честью вынести допрос. Коноплев обвиняется во взятничестве. А может, он настолько глубоко раскаялся в случившемся, что решил сам себя наказать. Коноплев, по словам источника в УБОП издания    «Лента.ру», во время допроса схватил ручку, которая лежала на столе у следователя и, не раздумывая, ткнул ею себе... в глаз.

Следователь вызвал врачей. Врачи оказали Коноплеву помощь. Его жизни ничего не угрожает, что стало с глазом - не сообщается.  Шариковая ручка не пострадала.

Мэру Инкермана Валерию Коноплеву 44 года. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Коноплева подозревают в том, что он участвовал в целой серии коррупционных преступлений. В том числе, вымогал взятки (каждая в размере 15-20 тысяч долларов) у юридических и физических лиц в обмен за решение вопросов в сфере распределения земельных активов.

Коноплеву грозит до 12 лет тюрьмы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…