Происшествия

Интерпол включил экс-главу «Банка Москвы» в список особо опасных преступников

15 августа 2012 17:10 МР
версия для печати
Бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин включен в «красный циркуляр» Интерпола – список особо опасных преступников. Включение людей в «красный циркуляр» говорит о том, что человека разыскивают за особо тяжкие преступления. Андрея Бородина в России обвиняют в мошенничестве со средствами бюджета Москвы на 12,76 млрд рублей.

Главный секретариат Интерпола включил бывшего главу «Банка Москвы» в «красный циркуляр», который свидетельствует о том, что преступник разыскивается за тяжкое преступление. На сайте Интерпола на странице, на которой говорится о розыске Андрея Бородина, появился красный угол. Появление «красного циркуляра» говорит о том, что страны могут принимать все необходимые меры для задержания разыскиваемого преступника.

Включение Андрея Бородина главным секретариатом Интерпола в список особо опасных преступников произошло почти через год после объявления экс-главы «Банка Москвы» в международный розыск. Интерпол объявил Бородина в розыск в ноябре 2011 года после того, как изучил уголовное дело, возбужденное в отношение бывшего главы банка и его первого заместителя Дмитрия Акулинина.

21.JPG

Скриншот страницы Интерпола

Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина обвиняют в мошенничестве со средствами бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. Андрей Бородин покинул Россию в апреле 2011 года и обосновался в Лондоне. В Великобританию направлен запрос на экстрадицию Бородина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…