Город

Полтавченко верит, что Петербург может принять Олимпиаду

16 августа 2012 10:17 МР
версия для печати
Петербург способен принять Олимпиаду, считает губернатор города Георгий Полтавченко. В Северной столице есть и «природные условия», и спортивные объекты. Полтавченко оговорился, что стадион на Крестовском острове обязательно построят, потому что это «дело чести». Если стадион достроят, то он сможет вместить 69 тысяч зрителей.

Петербург в будущем способен принять Олимпиаду, считает глава города Георгий Полтавченко. Такое мнение губернатор Северной столицы высказал на встрече с блогерами, проходившей в среду, 15 августа. «В будущем Петербург имеет полное право стать столицей Летних Олимпийских игр», - процитировал слова Полтавченко его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Губернатор на встрече с представителями блогосферы не уточнил, в каком году могла бы пройти Олимпиада. Но точно можно сказать, что это будет не 2016 год (Игры пройдут в Рио-де-Жанейро) и не 2020 (Петербург не подавал заявки на проведение). Полтавченко отметил, что в Петербурге есть «природные условия» и вся необходимая инфраструктура.

К чемпионату мира по футболу на Крестовском острове обещают достроить стадион на 69 тысяч зрителей. Полтавченко заявил, что для него «дело чести» завершить строительство. Строительство спортивного сооружения ведется с 2006 года, однако точные сроки сдачи объекта неизвестны, их постоянно переносят.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» - topspbtv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…