Происшествия

Самолет Нью-Йорк-Москва сел в Исландии из-за пяти чемоданов с взрывчаткой

16 августа 2012 10:54 МР
версия для печати
В Исландии посадили самолет Нью-Йорк – Москва из-за угрозы взрыва. В американские правоохранительные органы поступил звонок от анонима, который сообщил о взрывчатке на борту. Якобы взрывчатка находится в 5-и чемоданах. Взрывчатка, по словам анонима, должна была сработать при прилете самолета «Аэрофлота» в Москву.

В Исландии самолет «Аэрофлота», выполнявший трансатлантический рейс Нью-Йорк-Москва, пришлось вынужденно посадить. Приземление в Исландии произошло из-за сообщения о бомбе, заложенной на борту. Якобы взрывное устройство должно было сработать при приземлении в Москве.

Рейс «Аэрофлота» пришлось прервать, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла. В американские правоохранительные органы поступило сообщение от анонима, заявившего о том, что на борту находится 5 чемоданов со взрывчаткой.

Самолет, выполнявший рейс Нью-Йорк – Москва, приземлился благополучно. Всех пассажиров эвакуировали, а на место приехали взрывотехники, которые приступили к проверке борта. В «Аэрофлоте» пока что никак не комментируют случившееся.

Самолет «Аэрофлота» приземлился в аэропорту Рейкьявика, уточняет «Русская служба новостей». Сейчас в аэропорту находятся представители посольства России в Исландии. «Дипломаты посольства уже в аэропорту», - говорят в посольстве, однако никаких подробностей там сообщить не смогли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…