Общество

Провал российских спутников произошел из-за сбоя в разгонном блоке

16 августа 2012 13:00 МР
версия для печати
Спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3» не вышли на нужную орбиту из-за проблем в разгонном блоке «Бриз-М». В нем произошло засорение наддува топливных баков, это и вызвало нештатный запуск ракеты-носителя, подтвердил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Чиновник очень гордится тем, что причину аварии удалось установить всего за 10 дней. Это новое достижение российской космонавтики.

Нештатный запуск ракеты-носителя «Протон-М» 6 августа связан с аварийной работой разгонного блока «Бриз-М», которая вызвана производственной проблемой, подтвердил в четверг журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Роскосмос подтвердил, что неудача с последним запуском ракеты-носителя «Протон-М» была связана со сбоем в разгонном блоке. Нештатный запуск «Протона-М», который произошел 6 августа, связан с аварийной работой разгонного блока «Бриз-М», которая, в свою очередь, была вызвана производственной проблемой. Это подтвердил глава Роскосмоса Владимир Поповкин сегодня, 16 августа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Поповкин Роскосмос»
  • Фоторепортаж: «Поповкин Роскосмос»
  • Фоторепортаж: «Поповкин Роскосмос»
  • Фоторепортаж: «Поповкин Роскосмос»
  • Фоторепортаж: «Поповкин Роскосмос»

«6 августа из-за сбоя в работе блока «Бриз-М» нештатно закончился запуск ракеты-носителя «Протон-М», которая выводила на орбиту спутники связи «Телком-3» и «Экспресс-МД2», – заявил Поповкин. – Межведомственная комиссия начала работать с 7 августа, причина аварии была установлена за 10 дней и носит производственный характер». Поповкин уточнил, что в разгонном блоке произошло засорение магистрали наддува дополнительных топливных баков «Бриза-М».

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…