Происшествия

Блогер Василий Федорович описывал расправы над приезжими в ЖЖ

16 августа 2012 15:00 МР
версия для печати
Василий Федорович, блогер и юрист из Екатеринбурга, подозревается в убийствах приезжих. Арест Василия Федоровича произошел месяц назад, но лишь сейчас следствие подтвердило, что блогера подозревают в убийствах. По версии Следственного комитета, Федорович вместе с 4 приятелями совершил десятки убийств.

Василий Федорович арестован месяц назад, но лишь сейчас Следственный комитет России подтвердил, что юрист арестован по подозрению в убийствах приезжих. По версии следствия, за последние 5 лет Федорович, популярный блогер Екатеринбурга, вместе с еще 4 людьми, чьи личности пока не установлены, совершили минимум 10 убийств.

29-летний адвокат Василий Федорович кроме убийств совершал похищения людей и грабежи. Причем, как пишет Life News со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах, Федорович и еще 4 человека на самом деле совершили 41 убийство.

Василий Федорович, ЖЖ которого сейчас читают полторы тысячи человек, стал широко известен в 2011 году. Федорович стал популярен в Екатеринбурге после защиты профессора консерватории Сергея Белоглазова, которого избили милиционеры.

Василий Федорович (вайпер - viper-ns - в «Живом журнале») ведет свой блог с 2008 года. Именно с ЖЖ подозреваемого связаны некоторые надежды следователей. Считается, что Василий Федорович блог наполнял реальными историями своих преступлений. Следователи сейчас изучают блог Василия Федоровича в поисках признаков экстремизма или разжигания расовой ненависти.

Если покопаться в ЖЖ Василия Федоровича, то можно найти истории о нападениях на приезжих. «Бил ли ты, читатель, людей ногами? В этом есть особенная стать и особенное мастерство, не изучаемое в боевых искусствах», - пишет в записи от 21 февраля 2011 года Федорович. Оформлена запись как рассказ, но названа она «День из жизни».

Василий Федорович, арест которого наделал в Екатеринбурге много шума, продолжает писать в ЖЖ из СИЗО. Мужчина пишет заметки в письмах своей жене, а та их переносит в блог. В одной из последних записей блогер обрушивается с критикой на уральскую прессу.

Василий Федорович задержан месяц назад по подозрению в убийстве гражданина США Кары Якубяна армянского происхождения. По версии следствия, преступники встретили свою будущую жертву 6 марта 2012 года в аэропорту Екатеринбурга. Мужчину похитили, ограбили, а потом убили. У Кары Якубяна украли банковские карточки и внушительную сумму денег.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…