Спонсор раздела:

Политика

Чиновники Смольного работают эффективно и получат награду от Медведева

16 августа 2012 18:11 МР
версия для печати
Минрегион подготовил распоряжение Правительства России о выделении грантов регионам с наиболее эффективными чиновниками. В топ-10 попал и Петербург: в Северной столице за последний год неэффективные расходы бюджета снизились на 20%. Компанию команде Георгия Полтавченко составили чиновники Москвы, Татарстана, Чувашии, Пермского края и ряда областей.

Министерство регионального развития России подготовило проект распоряжения о распределении 1 млрд рублей в виде грантов для регионов, демонстрирующих высокую эффективность работы органов исполнительной власти. Об этом сообщил на заседании кабинета министров глава Минрегиона Олег Говорун. В число самых продвинутых регионов вошли Санкт-Петербург, Москва, Татарстан, Чувашия, Пермский край, Омская, Тюменская, Тамбовская, Костромская и Астраханская области, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»

«Между регионами-лидерами предусмотрено распределение грантов. Общий объем средств составляет 1 млрд рублей, - пояснил Говорун. - Размер дотаций для каждого региона варьируется в среднем от 70 млн рублей для субъекта, который занял 10-е место, до 160 млн рублей для субъекта, занявшего 1-е место. Помимо упомянутых регионов Говорун похвалил за прогресс чиновников в Астраханской и Псковской областях, а также Ямало-Ненецком автономном округе: они стали значительно эффективнее работать за последний год.

«Среди регионов с худшими показателями республика Саха, Тверская и Сахалинская области, Калмыкия, Магаданская область, Хабаровский край, Тыва, Дагестан, Архангельская и Орловская области», - добавил министр регионального развития.

По словам Говоруна, введение подобной системы оценки уже стало инструментом мотивации властей регионов. В качестве примера министр привел значительное снижение неэффективных расходов в Петербурге (на 20%), Омской области (34%), в Марий Эл (41%), в Приморском крае (на 68%).  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…