Происшествия

Петербургский педофил растлевал детей на кладбище

16 августа 2012 20:53 МР
версия для печати
В Петербурге мужчина, подозреваемый в педофилии. Злоумышленник, инженер одной из строительных компаний, знакомился с несовершеннолетними в соцсетях и приглашал на свидания. Иногда ему отвечали взаимностью. Одним из самых романтических свиданий стала встреча с 14-летним подростком на кладбище. «Мы просто искали уединенное место», - объяснил подозреваемый.

37-летнего инженера одной из крупных строительных компаний подозревают в педофилии. Мужчина «охотился» за мальчиками и девочками 12-17 лет, стучась к ним в друзья в социальной сети.

В Кировском районе Петербурга задержан Валентин С., подозреваемый в сексуальной связи с несовершеннолетними. Как сообщили в аппарате детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, предполагаемый педофил был задержан вчера, 15 августа, в 23:00.

Мужчина оказался инженером в одной из крупных строительных компаний города, ему 37 лет, он не женат и своих детей не имеет. Несколько лет назад Валентин зарегистрировался в социальных сетях и с тех самых пор занимался «охотой на детей» в интернете. «Подозреваемый знакомился с мальчиками и девочками в возрасте от 12 до 17 лет, вел с ними беседы в интернете на совершенно безобидные общие темы, любил поговорить о религии, - рассказали в пресс-службе детского омбудсмена. - Потом постепенно переходил на обсуждение интимных сторон. Заканчивалось общение обменом фото и видео порнографического содержания, а иногда и личной встречей».

Как пояснил предполагаемый педофил после задержания, у него было около 50 подобных реальных встреч, среди самых фееричных свиданий задержанный вспомнил ночь с 14-летним подростком на кладбище в районе проспекта Ветеранов. «Мы просто искали уединенное место», - пояснил он. Задержать подозреваемого совместными усилиями сотрудников правоохранительных органов и активистов организации «Родительский контроль».

«В сентябре мы проведем заседание экспертного совета, куда помимо активистов и полиции пригласим представителей прокуратуры и судебной власти, чтобы обсудить вопрос подготовки и доведения до суда уголовных дел против так называемых «кибер-педофилов», - рассказала Светлана Агапитова, отметив, что сегодня в подобных делах часто бывают проблемы, связанные со слабой доказательной базой.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…