В ожидании «Розалии»

12 января 2007 10:38
версия для печати
Дернула меня нелегкая купить машину! Я полагала, жизнь станет веселее, но она после этого повернулась ко мне самым неприглядным местом.

…В августе в автосалоне я увидела машину своей мечты. Продавец не разжимал объятий, пока я не внесла залог, а от вопроса о странной строчке в договоре «поставка – во II полугодии 2006 года» отмахнулся: «Это – для проформы. К концу октября автомобиль у вас будет!»

В ноябре, когда я поинтересовалась судьбой машины, выяснилось – сошла с конвейера 7 ноября! Дата насторожила, но в этот день родилась моя покойная тетя, и я решила, что назову машину в ее честь – «Розалией». Через три недели меня заверили, что на границе «пробки». Время шло, я перезванивала в салон каждые 48 часов, девушки, узнав мой голос, похоже, корчили рожи: «Не пришла!» А продавец, которому я тоже осточертела, утешил как-то странно: «Что вы хотите, покупатели «Лексусов» еще дольше ждут!»

Знакомые, которые сначала приветствовали: «Ну, где тачка?», со временем стали отводить глаза в сторону. Я ценила их деликатность. В компании приятель даже одернул болтливую подругу: «В доме повешенного…»

Перед самым Новым годом я получила телеграмму (!), что авто в салоне и необходимо внести остаток. «Наличными!» Когда я на маршрутке привезла мешок с 450 000 рублями, (ощущение не из приятных), выяснилось, что «Розалию» мне не отдадут. «Она должна пройти предпродажную подготовку».

Вы будете смеяться – я уже написала эту колонку, а «предпродажная подготовка» продолжается. Теперь кончились «защиты картера», а человек, отвечающий в салоне за зимние шины, сразил меня фразой: «А где, блин, я вам эти, блин, шины, блин, возьму?!» Честно скажу, ничего, кроме: «Мужик, мы с тобой чо, в жэке, что ли?», я ответить не смогла. Тогда он предложил купить их на стороне: «Приносите – я, так и быть, поставлю!»

Картина, которую я себе представила, была посильнее «Фауста» Гете. В замызганном пальтишке, по слякоти, я качу по Пулковскому шоссе четыре шины в роскошный салон, который продает машины европейского уровня. И где меня ждет моя «Розалия»…

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…