Город

Главный штаб ВМФ начал работу в Петербурге

17 августа 2012 12:30 МР
версия для печати
Главный штаб ВМФ начал работу в Петербурге Фото: Роман Киташов
Переезд Главного штаба Военно-морского флота ВМФ РФ из Москвы в Петербург практически завершен: осталось перевезти из Москвы документы и необходимое оборудование. Как рассказал главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, сам он уже 3 месяца живет в Петербурге. К концу августа переезд в здание петербургского Адмиралтейства будет окончательно завершен.

Главный штаб ВМФ переехал в Петербург. Переезд Главного штаба ВМФ из Москвы в Петербург практически завершен, заявил сегодня, 17 августа, главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. По словам главнокомандующего, в конце августа в Петербург будет окончательно перевезено все оборудование, необходимое для полноценной работы ведомства в новой штаб-квартире. При этом сама работа на новом месте уже начата.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»

«Мы работаем здесь уже больше месяца. Лично я сам живу здесь уже 3 месяца, – цитирует Чиркова РИА «Новости». – К концу августа мы переедем окончательно, перевезем документы и все необходимое оборудование». Также Чирков отметил, что военным уже выделено необходимое жилье.

Напомним, переезд Главного штаба Военно-Морского Флота России в Петербург обсуждается с 2007 года. Однако сроки его переезда неоднократно переносились. В 2009 году переезд отложили из-за нехватки средств. Озвучивалась также и иная причина – нежелание высшего командного состава уезжать из Москвы. Осенью 2010 года переезд вообще из-за дороговизны собирались отменить.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…