Происшествия

Иеромонах Илия Семин врезался в дорожных рабочих в Москве, двое погибших

17 августа 2012 12:50 МР
версия для печати
Иеромонах Илия Семин врезался в дорожных рабочих в Москве, двое погибших Фото: flickr.com
В Москве священнослужитель на внедорожнике протаранил группу рабочих на Кутузовском проспекте, снеся ограждения и предупреждающие знаки. 2-е погибли. За рулем белого «Мерседеса Гелендваген», предположительно, находился иеромонах Илия Семин (в миру Павел Семин). После ДТП он покинул автомобиль и попытался убежать. В РПЦ уже заявили, что виновник ДТП запрещен в священнослужении, по крайней мере на время следствия.

В Москве расследуют обстоятельства ночного ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека. Белый Mercedes Gelandewagen врезался в толпу дорожных рабочих, раскидав с десяток человек по проезжей части. Полицейские выяснили, что Mercedes с номерами А918МО (77-й регион) принадлежит монашествующему священнику Илии.

Иеромонах Илия Семин (в миру Павел Семин) стал участником ДТП с летальным исходом на Кутузовском проспекте в Москве. В ночь на 16 августа белый «Мерседес Гелендваген», владельцем которого является иеромонах Илия Семин, начав перестраиваться из одного ряда в другой, врезался в группу рабочих, которые устраняли провал грунта.

Как сообщает «МК», место работ было огорожено светоотражающими знаками и полиуретановыми блоками, однако «Мерседес» на большой скорости врезался в рабочих. В результате главный инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектного института «Точка опоры» Павел Лейкин скончались от полученных травм. По некоторым данным, иеромонах после этого попытался скрыться с места происшествия: водитель «Мерседеса» выбрался из машины и сбежал.

Между тем, в Русской православной церкви заявили, что РПЦ ожидает официальных результатов расследования ДТП, участником которого стал иеромонах Илия Семин. В Синодальном информационном отделе Московского Патриархата уже выразили соболезнования родственникам погибших рабочих и заверили, что если следствие подтвердит, что священник попытался скрыться с места происшествия, этому не найдется никакого морального оправдания. До завершения следствия иеромонах Илия Семин в любом случае запрещен в священнослужении.

По официальным данным РПЦ, иеромонах Илия числится клириком Ильинского прихода в Черкизове, он принял постриг в марте 2009 года.

Напомним, ранее стало известно о другом серьезном ДТП с участием священнослужителя в Москве. 31 июля спортивный BMW с дипломатическими номерами, за рулем которого находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), врезался в Volkswagen Touareg. Тогда обошлось без жертв.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…