Общество

На Украине обнаженная девушка спилила крест с Христом

17 августа 2012 12:57 МР
версия для печати
На Украине обнаженная девушка спилила крест с Христом Фото: Кадр RT
На Украине представительница движения Femen спилила деревянный крест, установленный над майданом Незалежности. Акция Femen прошла в пятницу, 17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot. В женском движении призывают «все здравые силы» начинать выпиливать религиозные предрассудки из мозга.

Возле майдана Незалежности в центре Киева активистка женского движения Femen спилила деревянный крест, устроив акцию в поддержку Pussy Riot. Как сообщают украинские СМИ, акция прошла в Киеве на улице Институтской возле бывшего Октябрьского дворца.

Полуобнаженная активистка Femen взяла в руки бензопилу, с помощью которой спилила крест с распятием Христа. По одной информации, девушка спилила крест, установленный в память жертвам сталинских репрессий. По другим сведениям, Femen спилен крест «оранжевой революции». Версия про «оранжевый» крест кажется реалистичней, так как первый крест каменный, а активистка использовала бензопилу.

В заявлении, которое Femen передали изданию Ukrafoto.com, говорится, что своей акцией активистки призывают «здравые силы общества» начинать выпиливать все религиозные предрассудки из мозга. Эти «трухлявые предрассудки», по мнению Femen, служат опорой диктатуре. Кроме того, предрассудки мешают развитию демократии и свободы женщин.

Акцию в поддержку панк-группы Pussy Riot в Киеве прошла в пятницу, 17 августа, в день вынесения приговора участницам панк-молебна в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони» в феврале 2012 года. Через несколько дней после акции арестовали 3-х участниц Pussy Riot.

Видео: RT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…