Общество

Петербуржцы будут одеваться стильно, но скучно

24 августа 2012 10:52 Михаил Боков
версия для печати
Пару дней назад по ЖЖ гуляла фотография. На снимке - крупный парень, который выглядит так, словно чудом вырвался из рук сумасшедшего стилиста. Он одет в кожаную «косуху», шлепки и джинсовые шорты - обрезанные намного выше того, что позволяют приличия. Парень с недоумением смотрит в камеру. Он совершенно не понимает, почему все вокруг ржут. «Элвис Пресли», - назвала фотографию автор снимка. «Лето по-питерски», - прокомментировала фото другая знакомая. «Хочу себе такого домой!» - пожелала третья. «Рок-н-ролл жив!» - сказала четвертая. «Полный провал!» - подвела итог пятая.
Петербуржцы будут одеваться стильно, но скучно Фото: flickr.com

Все мы видели на улице подобных типов и наверняка задавались одними и теми же вопросами.  Кто заставляет их надевать эти дикие, кричащие наряды? В здравом ли они уме, если позволяют себе так смело мешать цвета и пропорции, фасоны и принты? Но ничего: скоро уличные фрики канут в прошлое. Люди будут все как один одеты со вкусом. А шоппинг из многочасовых примерок превратится в занятие, напоминающее покупку билетов на автобус. 

Происходить это будет поэтапно. Уже сейчас интернет-магазины предлагают бесплатную услугу «консультации по стилю». Пользователи сообщают свои рост, вес, объем груди, бедер и так далее. В ответ им высылают рекомендацию, какую одежду с учетом персональных параметров покупать. Эти советы весьма детализированы. Так, например, женщине с ростом 165 сантиметров, с фигурой «песочные часы» (большая грудь, полные бедра), каштановыми волосами и зелеными глазами интернет-стилист рекомендует: классические пальто с поясом до колена или чуть ниже, удлиненные жакеты и пиджаки, юбки средней длины и насыщенные цвета. Глубокий красный, фиолетовый или темно-зеленый скроют недостатки вашей фигуры, пишет стилист. В следующий раз, заходя в магазин, женщина уже не будет метаться по торговым рядам, выбирая вещи одну смешнее другой. Она целенаправленно пойдет к классическим пальто, потому что так сказали умные люди.

Другое нововведение, которое вот-вот сотворит революцию в мире шоппинга, заключается в возможности виртуальной примерки. Пользователю нужно лишь загрузить свою фотографию и данные. На трехмерную модель можно будет накладывать предметы гардероба из ассортимента интернет-магазина, варьировать их и смотреть, как сидят. Прогнозируют, что движками с подобной услугой вскоре обзаведутся все крупные ритейлеры от моды. 

Наконец, вовсю работают сайты, подбирающие комплекты одежды. Вы выбираете одну вещь, а компьютер предлагает к ней подходящий по стилю, цвету и оттенкам гардеробно-аксессуарный набор. Не нужно думать. Риск фэшн-провала приближается к нулю. Программа просчитает варианты и будет подбирать гардероб до тех пор, пока вас все не устроит. Все что останется, это заказать выбранное, или сделать распечатку и явиться с ней на точку продаж.

В этом недалеком будущем покупателя лишат права на ошибку. Улицы будут полны людей, у которых все будет в тон и в цвет. Волей-неволей заскучаешь. Подумаешь: черт, а куда же делись эти веселые парни в косухах и шлепках на босу ногу? И когда в следующий раз наткнешься на фотографию такого, уже не будешь писать обидные комментарии. А просто поставишь большой и искренний «лайк».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…